モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO‐BAY(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/20
さくっと海老の香る美味しいエビトースト。スイートチリソースにつけて食べると一気にアジアン気分です。とにか…[続きを読む]
なりたけ(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/20
背脂たっぷりの濃厚みそ味のラーメンに辛く和えられた白髪ねぎがたっぷりとのってきます。麺がもちっとした縮れ…[続きを読む]
中国料理 四川閣(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
お昼のランチでも選べるメニューなのですが、これまた本当にボリュームがすごい。惜しげもなくたっぷりの鳥肉、…[続きを読む]
中国料理 四川閣(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
具がとにかく種類、量ともにたっぷり。野菜はもちろん海鮮、お肉もふんだんに入っています。切り方もごろっとし…[続きを読む]
鳥料理 鳥仙(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
すごく正統派のシンプルなラーメンなのですが、スープに鳥の出汁がしっかり出ていて本当にしみる美味しさ。具や…[続きを読む]
銀座アスター津田沼賓館(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
桜エビとグリーンアスパラの色どりが春らしく美しいチャーハン。桜エビの香ばしさとアスパラのしゃきしゃきとし…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
クリーミーで濃厚な杏仁豆腐。生クリームや練乳などをたっぷり使用しているであろう(推測です。。。)贅沢な感じ…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
こちらのチャーハンは全体的にぱらりとしていて、口のなかでほどける感覚がいい。中でも高菜チャーハンは高菜の…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
ゴマの香りが高いなめらかなタンタン麺。辛みと、ゴマの風味とコクのバランスがよく上品な印象。細い麺がスープ…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
甘いんだけど、程よく辛いご飯に半熟の卵と、サクサクえびせんがのってきます。半熟の卵を崩してご飯と一緒に食…[続きを読む]