


ホテルオークラ東京ベイ レストラン「フォンタナ」(千葉県/舞浜)
投稿日’12/03/18
ホテルオークラ東京ベイ レストラン「フォンタナ」(千葉県/舞浜)
投稿日’12/03/19
冷たいじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ。このスープは舌触りが命だと思うのですが、こちらのスープはとって…[続きを読む]
ホテルオークラ東京ベイ レストラン「フォンタナ」(千葉県/舞浜)
投稿日’12/03/19
こちらのパンプキンスープ、すごくおいしいです。よく、濃厚さを出すとどろっとしてしまい、食感を重視するっと…[続きを読む]
スターバックスコーヒー 津田沼パルコ店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
スターバックスは季節によって色々なコーヒーを出していますが、これすごーく美味しかったです!!コーヒーの苦…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
ここのショウロンポウ美味しいです。どちらかというとやさしくあっさりしたショウロンポウでいくつでも食べられ…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
こちらのショウロンポウもともとすごくおいしいのですが、この烏龍茶の香りのするショウロンポウもまた絶妙。む…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
ゴマの香りが高いなめらかなタンタン麺。辛みと、ゴマの風味とコクのバランスがよく上品な印象。細い麺がスープ…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
こちらのチャーハンは全体的にぱらりとしていて、口のなかでほどける感覚がいい。中でも高菜チャーハンは高菜の…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
クリーミーで濃厚な杏仁豆腐。生クリームや練乳などをたっぷり使用しているであろう(推測です。。。)贅沢な感じ…[続きを読む]
銀座アスター 津田沼賓館(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
桜エビとグリーンアスパラの色どりが春らしく美しいチャーハン。桜エビの香ばしさとアスパラのしゃきしゃきとし…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

















ドルフィンビュッフェの中のメインの一品。赤ワイン煮のソースはとっても濃厚でおいしかったです。フォアグラも…[続きを読む]