台湾小菜 新東洋(東京都/上野)
投稿日’12/08/20
腸詰めをいただきました。香辛料の香りがしますが、さっぱりして美味しくいただけました。[続きを読む]
中華 大興(東京都/上野)
投稿日’12/08/20
ピータン豆腐をいただきました。ピリ辛のタレによくあい美味しくいただけました。[続きを読む]
ふくべ(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/08/20
はんぺんをいただきました。餅焼き網で炙ったはんぺんに醤油をはけでさっと塗っただけなのに、ふわっとした食感…[続きを読む]
煮干鰮らーめん 圓(東京都)
投稿日’12/08/20
煮干らーめんをいただきました。見た目も綺麗な清湯スープは、煮干が強調されているものの、苦味や雑味がなく円…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ロールキャベツをいただきました。中には肉がギッシリ。トマトソースで上にマッシュポテトとチーズがかかり美味…[続きを読む]