浅草厨房 高田馬場店(東京都/高田馬場)
投稿日’12/08/31
ちくわの磯辺揚げをオーダー。サックリ揚げられているので、ビールによく合い美味しくいただけました。[続きを読む]
ステーキ茶屋 下町ッ子(東京都/井荻)
投稿日’12/08/31
神戸牛ランプステーキをオーダー。中がほんのりピンクなこのステーキ、脂身がほとんどないのが特徴で、肉の旨味…[続きを読む]
そば二味酒 よしむら(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/08/31
新牛蒡の醤油づけをいただきました。細く切った牛蒡の食感が心地良く、辛めの味付けに唐辛子と酢を効かせて一捻…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















巣篭り蕎麦をいただきました。蕎麦を中華のカタ焼きソバのように揚げてカリカリにした蕎麦麺を和風餡に絡めた品…[続きを読む]