讃岐うどん しょうね家(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/08/28
肉みそうどんをいただきました。ツヤツヤのうどんの上に肉味噌がかかっていて、その上にキュウリ、一番上に白髪…[続きを読む]
そば うどん 萬屋(千葉県/銚子)
投稿日’12/08/28
ざるそばをいただきました。ゆでてからきゅっと冷たいお水でしめているのでつやつや。真っ白でこしがありしこし…[続きを読む]
ピッツァ マミーサ(千葉県/柏)
投稿日’12/08/30
ペンネアラビアータをいただきました。生スライストマトが乗ってます。皮が薄くてパリパリのタイプ。土手の部分…[続きを読む]
松阪牛・黒毛和牛×記念日 完全個室焼肉やまと(千葉県/船橋)
投稿日’12/08/30
上カルビをいただきました。肉厚で歯ごたえがあり、ぷりぷりです。タレによくあい美味しくいただけました。[続きを読む]
石ばし(千葉県/柏)
投稿日’12/08/30
うな丼をいただきました。うなぎは香ばしくふっくらと仕上がり、淡麗辛口のタレによくあい美味しくいただけまし…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















海老 シンジョウ揚げをいただきました。海老 がたっぷり入っていました。さっぱりと塩とレモンでいただきました…[続きを読む]