讃岐饂飩屋 まなべ(千葉県/柏)
投稿日’12/08/30
かけうどんをいただきました。ぬめっと弾力があり、こしをしっかり残した麺です。小麦のふくよかさがそのまま残…[続きを読む]
石ばし(千葉県/柏)
投稿日’12/08/30
うな丼をいただきました。うなぎは香ばしくふっくらと仕上がり、淡麗辛口のタレによくあい美味しくいただけまし…[続きを読む]
焼鳥屋 鳥貴族 松戸店(千葉県/松戸)
投稿日’12/08/25
鶏釜飯をいただきました。上品な味です。しっかり出汁が染みこんで美味しくいただけました。[続きを読む]
中政(千葉県/流山)
投稿日’12/08/24
うな重特上をいただきました。重箱をあけると、うなぎが2切れ。特上としてはそれほど大きくはないが、厚みがあ…[続きを読む]
楽山担担面(千葉県/松戸)
投稿日’12/08/24
楽山担々麺をいただきました。胡麻の風味が濃厚で、ぴりっとした辛さがいいですね。美味しくいただけました。[続きを読む]
R’Zopf(千葉県/松戸)
投稿日’12/08/24
若鶏のマスタードソースをいただきました。若鶏は柔らかく、さっぱりしていて、美味しくいただけました。[続きを読む]
ステーキ 洋食HAYASHI(千葉県/松戸)
投稿日’12/08/21
特製和牛林ライスをいただきました。濃厚なソースに、とろけんばかりのビーフ。しかし味はくどくなく、コクがあ…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
唐揚げうどんをいただきました。唐揚げは衣の色むらも多く、形はあんまりよくありません。とはいえ、時間が経つ…[続きを読む]