池の端藪蕎麦(東京都/御徒町)
投稿日’12/08/31
巣篭り蕎麦をいただきました。蕎麦を中華のカタ焼きソバのように揚げてカリカリにした蕎麦麺を和風餡に絡めた品…[続きを読む]
Andhra kitchen(東京都/御徒町)
投稿日’12/08/31
ラムチョップをオーダー。漬け込んだラム肉を焼いています。骨が多いので食べれる部分は少しですが、すごく肉々…[続きを読む]
やしま(東京都/浅草)
投稿日’12/08/29
うざくをいただきました。うなぎは肉厚でふんわり仕上がり酢によくあい美味しくいただけました。[続きを読む]
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- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
汲み上げ豆腐をいただきました。濃厚な味の豆腐、タレも付いて来たがこれは塩でいただきました。豆腐の旨味を含…[続きを読む]