煙のJOE【ジョー】(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/01/13
このプリっとした張り感と、ちょっと押さえただけでじゅわっと滲み出る旨味肉汁、写真ではなかなか伝えにくいで…[続きを読む]
金澤 力八 RIKIHACHI(石川県/金沢駅西口・石川県庁)
投稿日’15/04/14
ハーブの香ばしい香りだけでご飯食べれそうなくらい。歯応えがあって、食べごたえもあって、ウインナーというよ…[続きを読む]
味処 浜の(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/08
元来タコが有名なお店だけあって、タコの味わいはご飯にしっかりついていますし、ご飯の旨味、主張ある味わいと…[続きを読む]
本店 加賀 彌助(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’15/03/26
採れる時期も場所も限定されているかなり珍しい食材だそうです。味はホタテを食べているような感覚に近いと思い…[続きを読む]
本店 加賀 彌助(石川県/金沢駅東口・近江町市場)
投稿日’15/03/26
香りがとてもよく、ふわふわとした食感がクセになりそうな味わいでした。子供が大好きなメニューだと思います。[続きを読む]
おいでまっし 旬の膳(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/01/20
金沢の伝統料理だと聞いて、ぜひ食べてみたいと思っていました。各お店ごとに味わいが違うらしいです。ここのお…[続きを読む]
酒菜創作 おくの屋(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/02/25
バゲットが三切れ付いてくるのが嬉しいです。箸でサックリ切れるほどまで煮込まれた頬肉、しっかりと味がありな…[続きを読む]
酒菜創作 おくの屋(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/02/25
今日の素材は旬の食材寒ブリでした。塩味の効いた、歯応えの残る程度に叩かれた寒ブリの身と、付け合わせの生ワ…[続きを読む]
煙のJOE【ジョー】(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/01/13
生野菜(レタス)以外、ポテトサラダのなかに入っているものはすべて燻された薫り高い味わいです。舌の上だけで…[続きを読む]

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北陸の保存食だそうです。とてもしょっぱいんですが、糠の薫りがつーんとして、付け合わせの大根おろしと一緒に…[続きを読む]