九段 斑鳩 市ヶ谷本店(東京都/市ヶ谷)
投稿日’12/03/28
魚介の風味と塩がバランスよく調和されていて、こしのある麺とのバランスも良くレベルの高い一杯をいただきました[続きを読む]
煮干鰮らーめん 圓(東京都)
投稿日’12/03/27
きれいな盛り付けを見て間違いなくおいしいと感じる!食べて納得、煮干の効いたスープを低加水の麺がよく持ち上…[続きを読む]
べんてん(東京都/高田馬場)
投稿日’11/12/26
べんてんといったらまずつけめんですよね。つるつるとのど越しのよい中太の麺は普通盛りでも、生麺で350gも…[続きを読む]
べんてん(東京都/高田馬場)
投稿日’11/12/26
べんてんで1番のお気に入りが塩ラーメンです。熱した油をかけたラーメンは香りが最高です!もちろんボリューム…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















野菜のうま味が溶け込んだスープがうまい!途中で赤玉を溶かしていくとかなり辛くなり汗が噴出す一杯でした。[続きを読む]