特級中華そば 凪 西新宿店(東京都/西新宿)
投稿日’12/03/31
ゴールデン街のお店とは違い、煮干の効いたスープでもこちらは荒々しさは無く優しい味わいでまた違ったおいしさ…[続きを読む]
すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/03/31
このエグミを感じるぐらいの煮干の効いたスープ、メッチャ好みです。一反もめんも面白いですね。[続きを読む]
ど・みそ(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/03/29
都内でも有数な濃厚さを誇る味ですが、生姜なんかも入っているのかうま味と共にペロッと食べちゃいました。[続きを読む]
麺処くるり(東京都/神楽坂)
投稿日’12/03/28
都内でも有数な濃度のみそスープにはまってしまうと、他のみそラーメンが食べれなくなりそうで怖い。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19















前へ

濃厚な豚骨魚介風味のスープとこしのある麺はすごくおいしい。途中ですだちを絞ったり、黒七味を掛けたりして、…[続きを読む]