麺処ほん田 東十条店(東京都/王子)
投稿日’12/03/27
丼からすごくいい香りがします。硬めにゆでられたストレートの麺を持ち上げるとスープを一緒に持ち上げてくれ、…[続きを読む]
麺屋 吉左右(東京都/東陽町)
投稿日’12/03/27
まろやかな濃厚豚骨魚介のつけだれに、自家製の麺のおいしさが際立つ一杯です。[続きを読む]
麺屋 吉左右(東京都/東陽町)
投稿日’12/03/27
よくある濃厚豚骨魚介のスープだけど、完成度がめちゃくちゃ高い!熟成された自家製麺もおいしいです。[続きを読む]
すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’11/12/26
荒々しいまでの煮干が効いたこのラーメンが癖になって定期的に通っています。青森系の味?青森のラーメンを食べ…[続きを読む]
麺処井の庄 立川(東京都/立川)
投稿日’12/03/31
本店に負けず劣らずのおいしさで、立川で井の庄のラーメンが食べれるのはうれしい限りです。[続きを読む]
町田汁場 しおらーめん進化(東京都/町田)
投稿日’12/03/31
出汁の効いたやや甘味を感じるスープはしなやかの麺にも良くあっていておいしかったです[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















ハマグリの出汁の香りが他では味わえない一杯でした。あっという間に完食です。[続きを読む]