九段 斑鳩 市ヶ谷本店(東京都/市ヶ谷)
投稿日’12/03/28
魚介の風味と塩がバランスよく調和されていて、こしのある麺とのバランスも良くレベルの高い一杯をいただきました[続きを読む]
つじ田 神田御茶ノ水店(東京都/御茶ノ水)
投稿日’12/03/28
濃厚な豚骨魚介風味のスープとこしのある麺はすごくおいしい。途中ですだちを絞ったり、黒七味を掛けたりして、…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















ハマグリの出汁の香りが他では味わえない一杯でした。あっという間に完食です。[続きを読む]