うりずん。(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/07/01
うな重 (竹)をいただきました。出てきたうな重。カリッとした表面。ごはんはたれがかかっていない状態。ごはん…[続きを読む]
ジャンジャンブル(大阪府/高槻)
投稿日’12/06/17
この店でオムライスをいただきました。非常にシンプルな、ケチャップライスに、向井ベーコンがごろごろ入ってい…[続きを読む]
釜竹(大阪府/松原・藤井寺・河内長野)
投稿日’12/06/17
釜揚げうどんをいただきました。先ず何もつけずうどんだけを食べてみるとコシがしっかりして喉越しが良く塩味の…[続きを読む]
キャトルラパン(大阪府/北新地)
投稿日’12/06/17
この店でステーキランチをオーダー。ランチはステーキとご飯とスープのセットです。肉のグラムが選べて、グラム…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
うな玉丼をいただきました。うなぎが柔か。でも味はしっかり。ごはんにかかってるたれは、薄味。出し巻きもふっ…[続きを読む]