衣笠 ぜん(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/04
きつねうどんをいただきました。きつねうどんおあげさんが大きい。そして、まんなかにゆずが。上品な薄口ダシの…[続きを読む]
京うどん纏 まとい(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
ちく玉天ぶっかけうどんをいただきました。供されたうどんはやや細いかなというぐらいの物で、上にちくわ天・玉…[続きを読む]
冨士屋 京都ポルタ店(京都府/京都駅)
投稿日’12/08/04
五品そばをいただきました。海老の天ぷら、まぐろ、とろろに切り海苔、なめこ、大根おろし、の5種類の具が楽し…[続きを読む]
讃岐製麺 京都吉祥院店(京都府/吉祥院・鳥羽)
投稿日’12/08/04
ぶっかけをいただきました。海苔とおろし、ダシがかかった麺が出てきて、天かすとネギは自分でトッピングという…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
豚角煮カレーうどんをいただきました。スープはレギュラーの中辛でお願いしましたが、一口すすってみると全然た…[続きを読む]