讃水(京都府/嵯峨野・太秦)
投稿日’12/08/04
きつねうどんをいただきました。きつねうどんは標準サイズのお揚げと肉厚のしいたけ、かまぼこと海苔がのってま…[続きを読む]
そば茶屋きなさ 京都MOMO店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
生醤油うどんをいただきました。うどんころのような感じで、冷たいうどんの上に半熟卵が乗ってきました。生醤油…[続きを読む]
まるき(京都府/二条城)
投稿日’12/08/04
親子丼をいただきました。蕎麦汁で濃い目に味付けされた卵は醤油の色が出ていて茶色気味です。半熟より炒り玉子…[続きを読む]
錦・柳馬場 ねぎ太郎 西陣店(京都府/二条城)
投稿日’12/08/04
ねぎとろ御膳をいただきました。内容はねぎとろ丼とてんぷらとうどんのセットに漬物が付いていました。ねぎとろ…[続きを読む]
讃岐製麺 宇治店(京都府/宇治)
投稿日’12/08/04
ぶっかけ(冷)をいただきました。ぶっかけにネギと天かすを好みにかけていただきます。麺はコシはものすごく強…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ちゃんどんをいただきました。とにかくボリュームが凄いです。うどんの上にメイン具材、野菜たっぷりのあんかけ…[続きを読む]