炭火焼 ホルモン・ジンギスカンたたら 横浜(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店でジンギスカンをいただきました。ジンギスカンは私には初めてです。まずはラムの厚切りっぷりにちょっと…[続きを読む]
炭火やきとり 伝兵衛(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店で、中でも5回焼き3日仕込みの、とり皮をいただきました。クルクルとらせん状に串刺しになっていて歯応え…[続きを読む]
アリラン亭浅間町本店(神奈川県/浅間下)
投稿日’12/05/17
この店でAランチ(カルビ)をいただきました。カルビは薄い感じではなく、厚みのある切り落としみたいな感じで…[続きを読む]
グリルラクレット(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/05/17
この店でハンバーグをいただきました。ハンバーグはほとんどツナギのない100%ビーフの味がしました。100%ビー…[続きを読む]
つる屋 伊勢佐木町店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/05/17
この店で特選イチボをいただきました。イチボは尻尾の近くにあるお肉で、一頭から1.5kg程度しかとれない、貴重…[続きを読む]
かんない 諸星(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/05/17
この店で博多風の水炊きをいただきました。本場中州で食べたことあるけど、今まで食べたのとちょっと違ってて、…[続きを読む]
焼肉と冷麺の 関内苑本店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/05/17
この店でランチをいただきました。まず出てきたキムチ他の盛り合わせでびっくりしました。5人前を3つくらいに盛…[続きを読む]
一鶴 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店でまずはおやどりをいただきました。。肉に切れ目が入れてあります。肉のちぢみ防止かもしくは硬いから噛…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/14
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
この店で豚焼きソバを注文しました。ソバが普通の蒸ソバではなく、直細麺で博多でよく使われる麺を使用していま…[続きを読む]