手打うどん 敦平(埼玉県/狭山)
投稿日’12/08/02
あつひらうどんをいただきました。あつひらうどんは、ボリューム満点です。うどんの他に、かき揚げ天、ちくわ天…[続きを読む]
そば・うどん つかもと(埼玉県/東松山・鶴ヶ島)
投稿日’12/08/02
そばがきをいただきました。そばがきは、細かい粉に粗挽き粉が混ざったような、・・・ふわふわ・プリプリで、ハ…[続きを読む]
手打ち熊谷うどん高見屋(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。ピリ辛のタレに豚の脂と旨みが溶け出したなかなか野趣溢れるタレに冷たく〆たうど…[続きを読む]
こんぴら亭(埼玉県/三郷・八潮)
投稿日’12/08/02
ぶっかけ冷の大盛りをいただきました。にんじんのかき揚げがサービスでついた。このかき揚げがうまい。揚げたて…[続きを読む]
櫟庵(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
ソバまんじゅうをいただきました。そばまんじゅうは、ちょっと蒸されていて、あたたかく香りがよい。器には、も…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
もりそばをいただきました。もりそばはそばのコシがよりはっきりと感じられてずっとかんでいたいそんな食感で美…[続きを読む]