ぶっかけうどん小野(埼玉県/与野・中央区)
投稿日’12/08/02
ぶっかけおろしをいただきました。麺は讃岐のうちでは太めでばらつかせています。コシは私の好みよりは弱めです…[続きを読む]
松鶴庵(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/02
かものつけ蕎麦をいただきました。そばはしっかりと冷やされていてきりっとしていて歯ごたえがあります。時間の…[続きを読む]
天徳(埼玉県/三郷・八潮)
投稿日’12/08/02
鴨汁せいろをいただきました。そばはつなぎが入っているらしいが、エッジが立っていて、切りむらや端切れはない…[続きを読む]
そばよし(埼玉県/熊谷・行田)
投稿日’12/08/02
くろそばをいただきました。色、細さ、ほしの入り方、粉の粗さも、魅力的。野性的そばですが、噛むと、香りが立…[続きを読む]
手打ちうどん いしづか(埼玉県/桶川・鴻巣)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。肉汁うどんは腰のしっかりした冷たいうどんとたっぷりの国産牛とエノキ、ネギに大…[続きを読む]
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
厚焼玉子をいただきました。厚焼玉子はそのまま食べても甘みがちゃんと出ていて美味しいし、おろしをのせてしょ…[続きを読む]