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京都吉兆嵐山本店(京都府/嵐山)
投稿日’14/07/27
4.5 点
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香合を2つとも開いてみたところ、苫屋には蟹せせり身、雀にはヒユと若布の和え物。蟹脚はきちんと刃をいれてあ…[続きを読む]
お椀をあけるとほんわりよい香りがたちのぼりました。衣のついたくえ、こんがり焼いた九条葱、そこにおだしを張…[続きを読む]
お造り2皿目で、とろける口当たりの烏賊とトロをいただきます。烏賊は生姜で、トロは山椒で。この山椒がまた美…[続きを読む]
ほうらくに炭を仕込んで、紅葉や秋の葉いろいろをもりあわせたなかに、奉書巻きの包みがふたつ。炭からの煙と香…[続きを読む]
奉書のなかから焼き物でくろむつ、そして芥子蓮根、牛蒡のたいたのが登場。鯛も好きですがくろむつも食べ応えが…[続きを読む]
京都の地元で有機栽培にこだわった蕪、人参、椎茸、ほうれん草です。吉兆からでる鰹節や野菜がらを肥料にして育…[続きを読む]
普通の白いごはんをひとくちだけおかわり。今年のお米は新潟産。年に一度、新米を産地別農家さんごとにブライン…[続きを読む]
オレンジ色はカスタードクリーム。グリーンはバジルクリーム。そういえばバジル味のジェラートも最近はみかけま…[続きを読む]
抹茶はめいめい違う雰囲気のお茶碗でいただきました。[続きを読む]
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