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京都吉兆嵐山本店(京都府/嵐山)
投稿日’14/07/27
5.0 点
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子芋ご飯に、牛肉ソテーが二切れ、お椀に一緒にでてきました。お漬物も三種、満腹なのに入ってしまいました。[続きを読む]
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イチゴはあきひめ。大きく中まで赤い身。柿。洋梨。メロン。どれも瑞々しく美味。[続きを読む]
大徳寺納豆入りのそば饅頭が、ほかほか蒸したての状態で届きました。帽子をあけたら湯気。和三盆と紅芋の糖衣を…[続きを読む]
魚菜料理 縄屋(京都府/舞鶴・宮津・京丹後)
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焼き牡蠣に、こっぺ蟹(松葉ガニのメス:京丹後での愛称です)の出汁がかかっています。まわりを彩るのは、色と…[続きを読む]
口に入れたとたん、その冷たさにびっくりしました。つづいてすぐにおとずれた歯ごたえあるぷりぷりの食感とその…[続きを読む]
紫大根がいい辛みを出している。細い蕎麦からは、しっかりとした蕎麦の香りがする。辛いツユが、引き締めてくれ…[続きを読む]
さけの身がたっぷり入って、これがまたふわふわしている。さっきの鰆といい、焼き加減がとにかく優しいのだ。お…[続きを読む]
さえ喜(大阪府/北新地)
3時間かけて蒸し上げたという和歌山のとこぶし。上には京野菜のみぶなが乗り、とこぶしの肝醤油がかかっていま…[続きを読む]
手前が明石の真鯛。身が引き締まって美味。写真、骨の右の方にある二つのコブ。激しい潮流にまかれて何度も疲労…[続きを読む]
吸盤と身の部分がばらばらに出てきました。梅肉につけていただきましたが、吸盤のぷりぷり度合いはまさに噛むた…[続きを読む]
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