(男性)
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鮨処 平野(大阪府/北新地)
投稿日’14/07/28
4.5 点
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九州産。新鮮さが際立つ。口の中で甘さがとろけていく。つるりつるりとあっというまに食べてしまった。ここの料…[続きを読む]
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昨日行った懐石では大間のマグロが出てきたが、今はどうやらインドらしい。鮨のプロが言うのだから間違いないだ…[続きを読む]
すっきりした味わいで、すーっと食べられる。こちらのネタはサヨリもそうだが、だいたい瀬戸内海で獲れるらしい…[続きを読む]
明石で獲れた丸々としてアシアカエビがそのまま乗っている。そろそろお腹がいっぱいになってきていたが、これな…[続きを読む]
ウニの甘さと、シャリがうまく溶け合い、お菓子のような味わい。もう1つ食べたいと正直思った。いくらは臭みが…[続きを読む]
インドマグロのトロを使った鉄火巻。ここまで食べて、既に満腹なはずなのだが、やはり全く抵抗なくお腹に入って…[続きを読む]
いつのまにか、「平野」の文字が書いてある卵焼が出てきて、あっという間の〆となった。物静かなご主人と、話上…[続きを読む]
弧柳(大阪府/天満橋)
柿の甘さ、黒豆のしっかりとした味、さつまいもが上品に調和している。薄味で、いくらでも食べられそうに感じた…[続きを読む]
ハリイカもそうだったが、兵庫県の香住(日本海側)の海水でも食べられるようになっている。芸が細かいと思う。…[続きを読む]
生のり醤油で食べる豊後の鯖。生のり醤油との相性がとてもいい。どういうわけか懐かしい気持ちになった。家でや…[続きを読む]
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九州産。新鮮さが際立つ。口の中で甘さがとろけていく。つるりつるりとあっというまに食べてしまった。ここの料…[続きを読む]