(男性)
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▲投稿日順 評価点数順
京都吉兆嵐山本店(京都府/嵐山)
投稿日’14/07/27
5.0 点
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お席に通していただいてすぐに香りのよいお茶をいただきました[続きを読む]
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八寸と乾杯の盃が運ばれてきます。香合の雀と、苫屋との中身が気になりますがまず先に乾杯を、と促されます。[続きを読む]
4.5 点
お酒は岐阜から。[続きを読む]
香合を2つとも開いてみたところ、苫屋には蟹せせり身、雀にはヒユと若布の和え物。蟹脚はきちんと刃をいれてあ…[続きを読む]
お椀の蓋絵に宝船が描いてあります[続きを読む]
お椀をあけるとほんわりよい香りがたちのぼりました。衣のついたくえ、こんがり焼いた九条葱、そこにおだしを張…[続きを読む]
冬のブリ、とても脂がのっています。葱と辛大根をまいて、二種類のお醤油で食べ比べます。[続きを読む]
お造り2皿目で、とろける口当たりの烏賊とトロをいただきます。烏賊は生姜で、トロは山椒で。この山椒がまた美…[続きを読む]
すっぽんの茶碗蒸しは初めてでした。くずあんが載って熱々、身は細かくほぐされており、まぜながらゆっくりいた…[続きを読む]
ほうらくに炭を仕込んで、紅葉や秋の葉いろいろをもりあわせたなかに、奉書巻きの包みがふたつ。炭からの煙と香…[続きを読む]
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