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京都吉兆嵐山本店(京都府/嵐山)
投稿日’14/07/27
5.0 点
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大徳寺納豆入りのそば饅頭が、ほかほか蒸したての状態で届きました。帽子をあけたら湯気。和三盆と紅芋の糖衣を…[続きを読む]
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イチゴはあきひめ。大きく中まで赤い身。柿。洋梨。メロン。どれも瑞々しく美味。[続きを読む]
子芋ご飯に、牛肉ソテーが二切れ、お椀に一緒にでてきました。お漬物も三種、満腹なのに入ってしまいました。[続きを読む]
奉書には、「光陰箭如」、もう一包みには「歳月不待」とあります。今年一年の終わりの感慨を語りつつ、師走らし…[続きを読む]
すっぽんの茶碗蒸しは初めてでした。くずあんが載って熱々、身は細かくほぐされており、まぜながらゆっくりいた…[続きを読む]
冬のブリ、とても脂がのっています。葱と辛大根をまいて、二種類のお醤油で食べ比べます。[続きを読む]
お椀の蓋絵に宝船が描いてあります[続きを読む]
八寸と乾杯の盃が運ばれてきます。香合の雀と、苫屋との中身が気になりますがまず先に乾杯を、と促されます。[続きを読む]
お席に通していただいてすぐに香りのよいお茶をいただきました[続きを読む]
4.5 点
抹茶はめいめい違う雰囲気のお茶碗でいただきました。[続きを読む]
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