(男性)
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京都吉兆嵐山本店(京都府/嵐山)
投稿日’14/07/27
4.5 点
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抹茶はめいめい違う雰囲気のお茶碗でいただきました。[続きを読む]
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5.0 点
大徳寺納豆入りのそば饅頭が、ほかほか蒸したての状態で届きました。帽子をあけたら湯気。和三盆と紅芋の糖衣を…[続きを読む]
オレンジ色はカスタードクリーム。グリーンはバジルクリーム。そういえばバジル味のジェラートも最近はみかけま…[続きを読む]
イチゴはあきひめ。大きく中まで赤い身。柿。洋梨。メロン。どれも瑞々しく美味。[続きを読む]
普通の白いごはんをひとくちだけおかわり。今年のお米は新潟産。年に一度、新米を産地別農家さんごとにブライン…[続きを読む]
子芋ご飯に、牛肉ソテーが二切れ、お椀に一緒にでてきました。お漬物も三種、満腹なのに入ってしまいました。[続きを読む]
京都の地元で有機栽培にこだわった蕪、人参、椎茸、ほうれん草です。吉兆からでる鰹節や野菜がらを肥料にして育…[続きを読む]
奉書のなかから焼き物でくろむつ、そして芥子蓮根、牛蒡のたいたのが登場。鯛も好きですがくろむつも食べ応えが…[続きを読む]
奉書には、「光陰箭如」、もう一包みには「歳月不待」とあります。今年一年の終わりの感慨を語りつつ、師走らし…[続きを読む]
ほうらくに炭を仕込んで、紅葉や秋の葉いろいろをもりあわせたなかに、奉書巻きの包みがふたつ。炭からの煙と香…[続きを読む]
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