西安料理 刀削麺園 銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
汁がたっぷりの刀削麺。今回は西安の辛いタイプではなく、醤油ベースのスープ。具は香菜に青ネギ、そして豚モツ…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
周りが冷めてもサクサクで、中身は海老やタケノコなど定番の春巻の具+クワイが入っていて、歯ごたえを楽しめま…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
醤油ベースのスープに入っていて、海老を含めた海鮮餃子で堅くぷりぷり歯ごたえのある餃子で、とても美味しかっ…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
アッサリ味のあんと、しっかり味のチャーハンのバランスが程よく、スルスルと食べ進められてしまう。エビはもちろんプリプリ触感。…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
少しずつチャーハンを崩しながら、スープを飲みながら食べ進んでいきます。時間がたつにつれ変化するチャーハン…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
牛肉が柔らかくて青い野菜はしゃきしゃきしてて、きくらげが立派なサイズのが入っていて・・・美味しかったです[続きを読む]
モツビストロ 麦房家(東京都/新橋)
投稿日’12/05/25
鉄板でジュージュー音を立てながら、モツバーグ登場。モツのコリコリッとした楽しい食感と、しっかり蓄えた肉汁…[続きを読む]
モツビストロ 麦房家(東京都/新橋)
投稿日’12/05/25
全く臭みも無くソースが決め手のようで噛み応えと味わいがマッチして美味しい。[続きを読む]
モツビストロ 麦房家(東京都/新橋)
投稿日’12/05/25
油がスッキリしててトリトロ感が美味しさを引き立ててる。絶品です。[続きを読む]
- どんぶり隊長
- ひとつの丼に盛られた小宇宙。みんな大好き、ごはんとおかずのハーモニー。 お店の数だけ、丼がある。バラエティ派?1点集中派?…[詳しく見る]
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- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
辛いけれど、しっかりコクがあって、こういうのを「辛旨」って言うんだろうなと感心するおいしさ。とにかくお箸…[続きを読む]