


西麻布五行(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/21
しょうゆ豚骨味のつけ汁。 天かすが背脂のような役割を果たしていて、なかなか。中細の平打ち麺の横には、茹で…[続きを読む]
西麻布五行(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/21
チャーシューは小ぶりですが トロッと柔らかく キャベツはシャキシャキ食感で 食のアクセントになりとてもお…[続きを読む]
西麻布五行(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/21
薄めの味付け、丈夫で分厚い皮のプリプリした食感が気持ち良かったです。[続きを読む]
西麻布五行(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/21
一般的なイワシの煮干しよりも、かなりあっさりで上品な出汁。スープを一口啜りますと、イワシの煮干しのような…[続きを読む]
ラミティエ(東京都/高田馬場)
投稿日’12/05/21
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19












前へ


味噌の香ばしい薫りが口の中に広がり意外とスッキリ。麺はストレートでコシがあります。私は味噌ラーメンは得意…[続きを読む]