イマカツ六本木本店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/05/21
まるんとしたフォルムで中からとろ~りたまごが流れてきた~!!あらかじめ包丁を入れてくれてあったので、お箸で…[続きを読む]
イマカツ六本木本店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/05/21
あまりの大きさに笑っちゃいました。だって、ワタシの顔幅より大きいんだもん。衣でごまかしてるわけじゃなく、…[続きを読む]
イマカツ六本木本店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/05/21
揚げ方は中がほんのりレアで、きれいな桜色をしています。まずは一口、お塩で。ふわ~っとした食感、コレコレ。…[続きを読む]
イマカツ六本木本店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/05/21
食べて、その甘さにびっくり。こんなに甘さを感じるトンカツ、なかなか無いんじゃないでしょうか。そして冷めて…[続きを読む]
RISTORANTE IL FIGO INGORDO(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/05/21
小さいお鍋でフツフツと炊かれたアンチョビのソースは、にんにくとオイルの良い香り☆葉たまねぎ、芽キャベツ、…[続きを読む]
RISTORANTE IL FIGO INGORDO(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/05/21
ドレッシングは、3種類のオリーブオイルといろんなビネガーを持ってきてくれ、そこから自分でチョイスしたもの…[続きを読む]
雷や(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/21
ハラミの下、相変わらずスパゲティが大量に敷かれています。フォークとナイフでギリギリっと切ってひたすら肉と…[続きを読む]
雷や(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/21
お肉は脂身がなくて柔らかく 適度な肉の食べ応えがあり 醤油、塩、胡椒を加えないそのままで ヒレ肉の旨みが…[続きを読む]
雷や(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/21
味付けは塩、胡椒です。テーブルにはお醤油もあります。切ってみると、ややレア寄りの焼き具合です。赤身でがっ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















スッキリした清湯スープ。返しの醤油の味わいが深く、また出汁も煮干しやカツオの香り、鶏系の甘みも効いて返し…[続きを読む]