蕎麦 まき埜(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/03
土山人 大阪(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/04
温かい「すだちそば」です。荒挽きの太麺はもっちりとした食感と蕎麦の豊かな香りがします。そして、鹿児島県枕…[続きを読む]
一本松(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/10
鹿児島から直送の地鶏は、一目瞭然、新鮮そのものです。きれいなピンク色のももは、たまり醤油で頂きます。美味…[続きを読む]
中国菜オイル(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/10
調理中から辛そうな匂いが漂っていました。とろっとろの玉子スープと春雨のサラダが付いていました。激辛ですが…[続きを読む]
チャイニーズ 芹菜(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/11
ドーナツのような甘い衣の芝海老の天ぷらに甘酢の香味ソースが掛っています。芝海老がプリップリッで 美味しい…[続きを読む]
醤じゃん(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/11
激辛でした。でも、食べ進める内に辛さに慣れてきて次第に、美味しさが分かるようになってきました。[続きを読む]
點 みやざわ(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/13
「香港プレート」は、カレー皿のような深めのお皿にご飯、青菜炒め、香港チャーシュー、蒸し鶏の葱ソース、ザー…[続きを読む]
Pino(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’11/12/18
ナイフを入れると中からオリーブオイルのような黄色い液体が、迸(ほとばし)りました。それも夥(おびただ)し…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
御所車の車輪を連想させるすだちの輪切りが全面に浮かぶ様は、見るからに涼しげです。キンと冷えただしは、ジャ…[続きを読む]