(女性)
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投稿日順 ▼評価点数順
旨酒旬菜 小半(京都府/祇園)
投稿日’14/08/03
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4.5 点
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お料理の前にお腹をやわらげてくれる一品。おダシの昆布に梅肉、お麩、あられ。まるでステーキを食べる前に啜る…[続きを読む]
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鮨まつ本(兵庫県/夙川)
投稿日’14/08/02
他のネタもそうだが、これもタレに漬け込んだものである。このお店はタレであるにもかかわらず、薄味で繊細な味…[続きを読む]
しっかりとした歯ごたえのあるイカが串に刺してある。パンチのある味わいであるが、繊細さと両立している。[続きを読む]
あなごの稚魚。初めて食べる味である。「お茶漬けのようにさらさらっと食べてください。」と言われて食べてみる…[続きを読む]
爽やかな味わい。しょうゆベースのタレに漬け込んだものだが、こういう繊細な味わいを評価するミシュランという…[続きを読む]
濃そうに見えるが、あっさりとした味わいのほたるイカ。バチコとは、なまこの卵巣を束ねて干したものだそうであ…[続きを読む]
「そのまま召し上がってください」と出された〆さばは海苔とのマッチングが最高である。生臭さが消え、ゴマが絶…[続きを読む]
赤貝を白味噌に2日間漬け込んだもの。擦ったゴマと、ゴマで和えてあり、これと赤貝、白味噌が調和して、味わい…[続きを読む]
甘くてちょうどよい歯ごたえである。包丁さばきの良さが食べていて分かるような気がする。塩で味付けしてあり、…[続きを読む]
Ca Sento(兵庫県/神戸元町・トアロード)
これまでの数々の美味しい食べ物を思い出しながら、エスプレッソで締めた。同伴した友人も大変喜んでくれた。や…[続きを読む]
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お料理の前にお腹をやわらげてくれる一品。おダシの昆布に梅肉、お麩、あられ。まるでステーキを食べる前に啜る…[続きを読む]