(女性)
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旨酒旬菜 小半(京都府/祇園)
投稿日’14/08/03
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5.0 点
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たまごやお漬物など、色とりどりの具材を丁寧に巻いた優しい味わいの巻き寿司。付け合わせは昆布と椎茸の佃煮、…[続きを読む]
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高野豆腐のこんにゃく版をカラスミの粉とおからで和えた一品。確かに高野豆腐に通じる独特のザラッとした食感と…[続きを読む]
小さい壷の中身は本醸造の酒粕で和えたイクラ。コクがあって本当にまろやかなコラボ。お刺身はてっさ(フグ)、…[続きを読む]
お酒が主役のお店、寒空に冷えた体を最初に温めてくれたのが、地元伏見の斎藤酒造さんの生酒。フルーティーでま…[続きを読む]
鮨まつ本(兵庫県/夙川)
投稿日’14/08/02
視覚からも新鮮さがよくわかる。香り高く、優しい味わいである。どれも基本的には同じ方向性のタレだが、ネタご…[続きを読む]
これも旨い。海老の味わいがあとからあとから出てくる感じ。よく噛んで味わうべき一品。形も美しく握ってある。[続きを読む]
何とも繊細な味わいで、食べると体がホカホカと温まる。歯ざわりが心地よい。ホワホワしたやわらかさが私の好み…[続きを読む]
熱々で出てきた蒸し寿司は、非常に淡く、上品な味付けだ。下にご飯が入っていて、リゾットのような感覚で食べる…[続きを読む]
やはり甘い、醤油系の味付け。とろけるような味わいがフォアグラを連想させる。滑らかな舌触りにうっとりする。…[続きを読む]
最初の一品は懐かしい味わいから始まる。甘い味付けで、苦さが全くない。大根が嫌いな人でもこれならスイスイ食…[続きを読む]
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