(女性)
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▼投稿日順 評価点数順
祇園 さゝ木(京都府/祇園)
投稿日’14/08/28
4.5 点
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苺と洋ナシ、カキのデザート。上にはシャンパンのジュレがかかっています。どのフルーツも今しかないという食べ…[続きを読む]
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奥の厨房で大将が巨大な中華鍋を使って、17人分、おかわりたっぷりの量を、2回に分けて作っているらしい。厨房…[続きを読む]
大きな丹波牛の入ったお汁。火が通っていってしまうので早く食べてくださいとの指示で、まずはスープを一口。塩…[続きを読む]
5.0 点
一人に2本ずつ、足が出されていきます。目の前で職人さんが身を出して下さるのですぐ食べられます。甘くて濃く…[続きを読む]
1.3キロはあるという兵庫県津居山のタラバガニ。普通は1キロくらいなのだとか。17人分は壮観。目の前でさばかれ…[続きを読む]
琵琶湖のモロコ。4年魚とのこと。甘ダレで焼いてあります。ふわふわとやわらかくて美味。山椒の香りがマッチし…[続きを読む]
伊根のまぐろ。「まぐろは香りがないといけない」と大将。一分ヅケとのことでしたが、香りと味と食感、すべて合…[続きを読む]
12月訪問時「今の時期の日本のうにはまずい」と大将。お眼鏡にかなったのが、アメリカはカリフォルニア、サンタ…[続きを読む]
大分の赤貝は、ぷりぷりの歯ごたえが美味しい。肝も一緒にお造りになっていて、苦みが美味。寒ブリは富山県氷見…[続きを読む]
締めて12時間の沼島の鯛。ポン酢をつけていただきました。弾力があって噛んでも噛んでも鯛。歯ごたえがあるのに…[続きを読む]
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