※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- 二代目麺集長さん 2013/5/8 18:37
- 豚骨+赤玉ねぎの焦がし油「シロ」!。赤玉ねぎの焦がし油が効いているトンコツラーメンです。東急東横線学芸大学駅の線路沿い。格子が目をひく和モダンな店が一軒。これがなんとラーメン屋!店内にはJAZZが流れ店員の元気な声が迎えてくれる。スープのベースはしっかりコクのある豚骨白湯。そこに、カツオ節の香味油をきかせた「豚骨醤油」、赤玉ねぎの焦がし油を加えた「マー油豚骨」、秘伝の合わせ味噌を使った「濃厚味噌」が、インパクト大の定番3種だ。チャーシュー飯や牛とん包みなどのサイドメニューも秀逸!
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。