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- 油の大将さん 2014/7/13 03:42
- ラーメンもどんどん複雑になってきて、
家系やらWスープやら二郎系やら魚介系やら。。。。
醤油・味噌・塩・豚骨だけじゃなくめちゃめちゃ複雑。
人気店はどこも大行列が出来ています。
そんなラーメンブームが来るずっと前から流行っていたのが
今日お邪魔したこちら。
本日はJR中央線 武蔵小金井駅からバスじゃなきゃいけない
<江川亭 小金井本店>の中華麺600円です。
こちらもメニューがどんどん増えて来ていますが、一番オーソドックスなのが
今日お願いした中華麺。
カウンターに着席して注文同時にお金を払います。
待つ事3分。表面に背脂が浮いていて、他にかなり厚い油の層が出来ている
ラーメンが登場!!スープは茶色なので、醤油豚骨ラーメンです。
具は、モヤシ・メンマ・チャーシュー・海苔とネギ。
麺は結構細めストレート麺で、博多ラーメンをちょっと太くした感じ。
スープは背脂のおかげでコクがある醤油豚骨。
美味いです。
油の層のおかげで熱々です。
細麺ですが、腰はしっかりしています。
コクがあって美味しい醤油豚骨ラーメン。
いつの時代でも生き残る美味しいラーメンです。
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