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- 二代目麺集長さん 2013/5/15 17:13
- 背脂の甘みが染み込んだ醤油ラーメン。醤油がスープをキリっと引き立て、豚骨のコク、鶏の旨みもしっかりとスープに融合。『いいちょラーメン』は、地元のみならず県外からもお客さんがたえないお店だ。特に背脂の甘みが染み込んだ醤油ラーメンが評判の店。長時間、豚骨・鶏ガラを煮込み、チャーシューの煮汁ダレに貝柱・ニンニクなど加えた醤油ダレを合わせたとろみのある醤油スープ。見た目はこってりとしているが、醤油がスープをキリっと引き立て、豚骨のコク、鶏の旨みもしっかりとスープに融合。豚の背脂も、スープに優しさを与え、マイルド感を演出している
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/こってり
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