ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

創作博多つけめん
創作博多つけめん
3.00
二代目麺集長さん 2013/5/22 17:16
博多風極細めんで作ったおそばのようなつけめん。極太麺が流行のつけめんを極細麺で博多らーめん風に仕立てました。超がつくほど濃厚でありながら、クセの無いスープが特徴です。素になる豚骨にはうまみが強いと言われる頭骨50%とこってりしたスープがとれるといわれるゲンコツ50%を使い、これらを粉々になるまで煮込んで作っています。麺も全粒粉を使った自家製麺で、極細低加水で作られた麺はより小麦の風味を堪能していただけます。またこの麺を使ったつけ麺をはじめとする変わり種のメニューも人気です。

種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり

創作博多つけめんへの投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。