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- 二代目麺集長さん 2013/5/22 17:16
- 博多風極細めんで作ったおそばのようなつけめん。極太麺が流行のつけめんを極細麺で博多らーめん風に仕立てました。超がつくほど濃厚でありながら、クセの無いスープが特徴です。素になる豚骨にはうまみが強いと言われる頭骨50%とこってりしたスープがとれるといわれるゲンコツ50%を使い、これらを粉々になるまで煮込んで作っています。麺も全粒粉を使った自家製麺で、極細低加水で作られた麺はより小麦の風味を堪能していただけます。またこの麺を使ったつけ麺をはじめとする変わり種のメニューも人気です。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり
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