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- 二代目麺集長さん 2013/5/22 11:26
- これぞ元祖つけ麺・大勝軒の味。濃厚なトンコツスープの中に、ほのかに漂う魚介の香り。あの行列で有名なラーメン屋『池袋大勝軒』で修業した店主が、その味を引き継いで2006年に沖縄で開業。麺はもちろん自家製麺。店内の製麺室で作られたその麺は、ツルツル・モチモチの最高の食感。豚骨をベースに煮干・鯖節を加えた『トンコツ系和風だし』スープは、わざわざ食材を関東から取り寄せるなど、本宗の味を徹底的に守るこだわりよう。これがまさに元祖つけ麺。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり
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