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- 二代目麺集長さん 2013/5/15 17:09
- 京都ラーメンと魚介の融合。20時間以上炊き出した豚骨と魚介(煮干)のWスープ。2004年5月にオープンした『京都千丸しゃかりき本店』。今でこそ豚骨魚介のWスープは、京都に浸透しつつあるが当時としては珍しかった豚骨と魚介のWスープを味わえるお店だ。『らーめん』は、20時間以上炊き出した豚骨と魚介(煮干)のWスープ。豚骨(動物系)がガツンときいていて、ほのかに煮干の味わいがする。かなりの高粘度。『京都ラーメンと魚介の融合』だ。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/その他(豚骨魚介)|スープのダシ/その他(豚・魚介)|スープの濃さ/こってり
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