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すゝき野 鮨金(北海道/札幌すすきの)
投稿日’14/07/31
5.0 点
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ここからつまみにかわり、鮨がでてくることに。鮨の1品目は、ひらめを昆布締めしたもの。白身魚の上品な味わい…[続きを読む]
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まだらの白子のぽん酢。口に入れると、濃厚でねっとりとした味わいが口の中に広がりました。いい香りです。臭み…[続きを読む]
さばが肉厚で、ぷりぷりの食感です。塩や酢の加減もちょうどよく、噛みしめるとさばの香りと旨さが口の中に広が…[続きを読む]
仙鳳趾〈せんぽうし〉産のかきを、軽くだしで炊いたもの。仙鳳趾は釧路の東、厚岸湾の端に位置するかきの産地。…[続きを読む]
毛がにの身をほぐしたもの。かにの香りと甘さ、そしてねっとりとした旨みが噛みしめるほどに伝わってきました。[続きを読む]
函館でとれたエゾあわびを煮たもの。口に入れると柔らかく弾力感があり、厚さがあることを実感しました。磯の香…[続きを読む]
棗(北海道/札幌すすきの)
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ぼたんえびの頭をかりかりに焼いたもの。出てくると、えびを焼いた香ばしい香り。殻をとると風味濃厚なえびみそ…[続きを読む]
浜中産のうに。浜中は、北海道東部で太平洋に面した地域です。口に入れると、うにの甘さと濃厚さが広がります。…[続きを読む]
出てきたとき、えびの大きさに驚きました。口に入れるとえびならではの甘さが広がり、ぷりぷりとした食感を楽し…[続きを読む]
さきほど出したまぐろよりもさらに脂ののったところ、ということで出てきました。口に入れると、脂がとろけるよ…[続きを読む]
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