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投稿日順 ▲評価点数順
すゝき野 鮨金(北海道/札幌すすきの)
投稿日’14/07/31
4.5 点
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ほたてを炙ったもの。直接手渡しで出てきました。炙ったほたての香ばしさが、しそやのりとよく調和しています。…[続きを読む]
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まぐろの赤身。函館の戸井漁協にあがったものだそうです。まぐろの甘い香りと旨みを楽しめました。酢飯は、酸味…[続きを読む]
中トロ。とろける舌触り。直前の赤身との食べ比べが楽しいです。とろける中トロは、いわば一種の破壊力がある美…[続きを読む]
ほっき貝にすだちを添えて出てきました。焼いた貝の香りと旨みが楽しめました。この握りが出てくる前、カウンタ…[続きを読む]
細かく入った包丁に技と気配りを改めて感じました。あじにはよく脂がのっています。食べやすく美味しい一品でし…[続きを読む]
出てきたときから、香ばしさが漂います。口に入れると、炙った穴子の香ばしさと旨さが口の中に広がりました。タ…[続きを読む]
湯のみ茶碗くらいの大きさの器で出てきた味噌汁。出てきたときから味噌のいい香り。口に入れると、味噌に加えて…[続きを読む]
日本料理たかむら(秋田県/大町・川反)
冷やということで、とっくりが氷の中に突っ込まれた状態で出てきました。冷えたお酒をゆっくりと味わえるうれし…[続きを読む]
前列左から、ししゃも、数の子。後列左から、たまご焼き、ぎんなん、ばい貝。ししゃもは、北海道鵡川の「本物」…[続きを読む]
一品目のたまご焼き。「うちのたまご焼き」と紹介されました。外見はまるでカステラ。食べると、甘くて旨い卵焼…[続きを読む]
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ほたてを炙ったもの。直接手渡しで出てきました。炙ったほたての香ばしさが、しそやのりとよく調和しています。…[続きを読む]