石窯パン工房 le matin 四街道店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/11/02
りんごが大きくのってます。タルト生地にはアーモンド風味があり、しっとりして食べやすいです。おやつとして食…[続きを読む]
石窯パン工房 le matin 四街道店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/11/02
フランスパンは王道の外側カリッ、中はふわっと焼きあがってます。ガーリックの風味が際立って、ものすごく食欲…[続きを読む]
石窯パン工房 le matin 四街道店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/11/02
これ、外側から皮をむくようにして食べるのがいいんですよ。柔らかい薄い生地に甘い外側のカリッとした生地。美…[続きを読む]
SAINTETOILE 八千代緑ヶ丘駅店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/06/14
なんとこれは4種類のチーズを使ってます。レッドチェダー・ホワイトチェダー・クリームチーズ、仕上げにパルメ…[続きを読む]
SAINTETOILE 八千代緑ヶ丘駅店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/06/14
こういう地名を入れたパンって興味ありますよね?で、だいたいあんぱんなんですよね。これは大きく「緑」の焼印…[続きを読む]
サンジェルマン イオン八千代緑ヶ丘店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/06/14
アルデンヌシリーズのNEWです。チェダーチーズとゴーダチーズを使用。中にはこれでもか、とばかりにふんだんに…[続きを読む]
珈琲庵(千葉県/成田・佐原)
投稿日’11/11/28
春限定「春のあんみつ」です。春といえば「いちご」。甘いアイスや餡子の中に甘酸っぱい苺がより一層美味しさを…[続きを読む]
珈琲庵(千葉県/成田・佐原)
投稿日’11/11/28
春限定メニューの一つです。「春のカプチーノ」。和盆・和カップで出てきます。見た目なんだか心が安らぎます。…[続きを読む]
サンジェルマン イオン八千代緑ヶ丘店(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/06/14
パルメザンとゴーダチーズをダブルで使用しています。中にはほかに、ベーコンとトマトが入っています。もっちり…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 魅惑のオムライスv(^o^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/04/05

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
日替わりランチメニューです。いやあ、ボリュームあります。男性には丁度いいのかな?おっきいえび天とヒレのカ…[続きを読む]