本家大和田(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/02/05
緑と黄色がとっても鮮やかなお菓子です。抹茶の道明寺なんて初めて見ました。上品な抹茶の香りがかすかにします…[続きを読む]
蕎麦わび介(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/02/05
天ぷらは「玉ねぎ」「カボチャ」「なす」「はす」「マイタケ」「ししとう」の6種。どれから食べようか迷ってし…[続きを読む]
蕎麦わび介(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/02/05
春の季節メニューです。春野菜は「菜の花」「せり」「ふきのとう」「タラの芽」「スナックエンドウ」。カラッと…[続きを読む]
すし・創作料理 一幸おゆみ野店(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/01/28
デザートの旬もの、「苺」です。アイスがバニラとストロベリーの2種類、生クリームに苺ソース、もちろん生の苺…[続きを読む]
すし・創作料理 一幸おゆみ野店(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/01/28
まさに、今だけの「旬もの」!生ガキです。3個で1029円(税込)と値段もいいですが、味もいい。プリッとツルッ…[続きを読む]
すし・創作料理 一幸おゆみ野店(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/01/28
「おはしで食べられる…」と謳っているだけあって、お肉柔らかいです~茶わん蒸しと今風の「バーニャカウダ」も…[続きを読む]
すし・創作料理 一幸おゆみ野店(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/01/28
旬の素材を使った天重、いただいたのは…海老・カキ・白子など、カラッと揚がって美味です~さらにあたたかいお…[続きを読む]
すし・創作料理 一幸おゆみ野店(千葉県/都賀・鎌取)
投稿日’13/01/28
9菜盛に、お寿司、天ぷら、鍋までついた豪華版!いろんな味がちょっとずつ食べられるまさに女性向けメニューで…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
白いのは「こしあん」で緑のよもぎが「つぶあん」です。ひんやりと冷やした水大福。実は夏の定番?ひんやり冷た…[続きを読む]