(兵庫県/南京町・旧居留地) patisserie mont plusへの口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


お店のかわいらしさとケーキのきれいさに、入るだけで心拍数が急上昇するお店です。興奮しつつ選ぶケーキはたいてい2個。ここのチョコ系とチーズ系ははずせないから、どっちか1個と、あとは季節のフルーツものを。わたしの定番はオペラです。オペラはお菓子教室で習って作ってみたことがあり(うまくできなくて)、それ以来、市販のものをあれこれ食べて勉強しています。ここのオペラはしっとりしていて食べやすいです。チョコがくどくないし、生地とクリームの比率が同じくらいなので、おこさまには向かない、大人の味という感じです。しっかりとした香りと、甘&苦のバランスが、さすが天才パティシエ!入れてくれるパッケージも、店内のインテリアもかわいくて、ケーキとその雰囲気、セットでお得です。お値段も500円以下がほとんどで、良心的です。