(京都府/京都駅) ホテルグランヴィア京都 和食 浮橋への口コミ
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- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ホテルの中ではカフェとここが朝食のとれるレストランになっていて、静かでこぢんまりした雰囲気がよいときはここで食べます。朝の定食は、ごはんかおかゆが選べて、わたしは猫舌だというのにいつも京都らしいかなあとおかゆをチョイスして同行者を待たせてしまいます。おかゆはゆるく炊いたあっさりした味で、一緒に出してもらうおつけものとぴったりで、胃にやさしい感じ。定番のしゃけとかおみそしるも、上品です。眼下に京都駅をゆきかう人が見えて、眺めもいいです。ブフェにくらべると、あっさりしていて若いひとにはものたりない朝ごはんかも知れないですが、ゆったりと食べるにはここ。だいたい空いてます。和の器もいい味出してます。お値段はホテル価格。たまの贅沢に。