(大阪府/梅田駅・大阪駅周辺) フランス料理 マルメゾンホテル阪急インター…への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


上品なインテリアの、居心地のいいレストランです。眺めもよく、いただくお料理もきれい。前菜の盛り付けはいつも、絵画のようで、こわしてしまうのがもったいないくらい。ナイフさばきが悪いので、ぐちゃぐちゃにしてしまいますが、このテテリーヌも芸術でした。サーモンも入っていて、春らしいピンクと緑(たぶんほうれん草)の層の上にゼリーで寄せた蟹。その蟹が、ほぐし身でなくりっぱな塊です。カニカマじゃない、あんな立派な蟹を、テリーヌに入れるなんて・・・。ホテルならではの贅沢です。味はフレンチとはいえ、あっさりしていて、その分、蟹のあまさや、サーモンの香りが生きてます。つみかさなった層を、ゆっくり切り分けるのは至福の瞬間です。コースにすると5桁突破ですが、たまに行きたいレストランです。