トンマッコル(東京都/大久保)
投稿日’12/02/21
見るからに辛そうな料理ですが甘辛のとり肉料理です。口に入れた時はあまみがふわーっと広がってじわじわと辛味…[続きを読む]
カントンの思い出 上野【韓国料理・焼肉・鍋料理】(東京都/上野)
投稿日’12/02/19
豚肉を焼いてサンチュにねぎキムチなどを巻いて食べる料理長い豚肉を店員さんが焼いて切るところまでやってくれ…[続きを読む]
カントンの思い出 上野【韓国料理・焼肉・鍋料理】(東京都/上野)
投稿日’12/02/16
韓国風茶碗蒸しです韓国は辛いものばかりと思いがちですが、ケランチムはとっても優しい味です火にガンガンかけ…[続きを読む]
カントンの思い出 上野【韓国料理・焼肉・鍋料理】(東京都/上野)
投稿日’12/02/16
サムギョプサルを食べたら〆にはやはり、イタ飯食べたいですね~手際よく店員さんが作ってくれますハートにして…[続きを読む]
カントンの思い出 上野【韓国料理・焼肉・鍋料理】(東京都/上野)
投稿日’12/02/16
スライスしたじゃがいもの上に生クリームのようなクリーミなソースにチーズをふりかけカリカリに焼いた感じの一…[続きを読む]
とんちゃん新大久保店 別館(東京都/大久保)
投稿日’12/01/13
サッパリしているスープに本格的な韓国の冷麺用の麺そのまま食べると、お肉を食べた後のせいか味がしない??キ…[続きを読む]
とんちゃん新大久保店 別館(東京都/大久保)
投稿日’12/01/13
〆はやっぱり焼き飯でしょお肉を焼いた後の鉄板でやくのでシンプルなのにシッカリしたうま味が堪能できます。肉…[続きを読む]
とんちゃん新大久保店 別館(東京都/大久保)
投稿日’12/01/13
割合薄めの豚肉なのですぐに焼きあがります。もちろん店員さんが調理してくれるので待ってれば良いだけサンチュ…[続きを読む]
コリアンキッチン 味ちゃん(東京都/大久保)
投稿日’12/01/07
サムギョプサルを堪能した後は、鉄板チャーハンです。チャーハンも店員さんが手際よく作ってくれます。香辛料が…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
長ネギと生玉子が無造作に入っているのが男らしい屋台な感じです。熱々なので、持って来てたらすぐ混ぜ混ぜして…[続きを読む]