ほんやら洞(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
寒い時期になると、ほんやら洞さんのシチューで温まりたくなりますね。食事の後はのんびり2階で本を読めますし…[続きを読む]
手打そば 杣屋(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
京都にくるとざる蕎麦をいただくことが多い私です。割合飛び込みで入ってますね。今回は正解でした。香りのよい…[続きを読む]
らてぃだ カンカン(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/18
今年の3月に石垣島に行って食べた「しまらっきょ」と同じで大感激♪ ら・てぃだ カンカンさんでは、沖縄からの無…[続きを読む]
AJANTA(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/18
辛さを求めて「AJANTA」さんに行ってまいりました。こちらの「タンドリーチキン」は、辛さのレベルが私にはピッ…[続きを読む]
こあの助(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/18
さわやかな辛さを求めて「タイカレー こあの助」を訪れました。注文したのは「グリーンカレー」ココナッツベー…[続きを読む]
イル・カントゥチョ(京都府/向日・長岡京)
投稿日’11/12/04
エリカ(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
主人の母校ということのあって一緒に入りました。一般の方もいただけるんですね。さすが学食!ボリュームたっぷ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















ハンバーグのサイズが150g~300gまで4種類あり私は150gを選択、またソースは10種類以上の中からトマトバジ…[続きを読む]