おもの里(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
のど越しのいいお蕎麦でした。蕎麦の香りを楽しむには「ざる蕎麦」が一番ですね。蕎麦の歯ごたえを楽しみながら…[続きを読む]
手打そば 杣屋(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
京都にくるとざる蕎麦をいただくことが多い私です。割合飛び込みで入ってますね。今回は正解でした。香りのよい…[続きを読む]
エリカ(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
主人の母校ということのあって一緒に入りました。一般の方もいただけるんですね。さすが学食!ボリュームたっぷ…[続きを読む]
ほんやら洞(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
寒い時期になると、ほんやら洞さんのシチューで温まりたくなりますね。食事の後はのんびり2階で本を読めますし…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
こちらのバイキングは毎日内容が変わるので飽きがこなくてありがたい限りです。タイ料理好きの私にとって新たな…[続きを読む]