掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
・ソーキそば 750円
スープは、昆布、乾燥椎茸、鶏、豚、野菜を6時間煮込み、冷蔵庫で一日冷やし
脂を分離させ、上に浮いた脂を取り除き仕上げたもので黄色みがかっているが
澄んでおり、ダシのよい香りがする
麺は、ミネラルが豊富に含まれている自家製の木灰麺で一人前で220g
ソーキ(豚のバラ骨)は、水煮で1.5時間、味付けして1時間煮込んでいるため、
身離れもよく、トロトロ
具材は、くーぶ(昆布)、かまぼこ、青ネギ
島とうがらしを泡盛に漬け込んだ、こーれーぐーすーを2-3滴入れるとピリっとした味になる