(東京都/巣鴨) 江戸前手打蕎麦ひさご亭への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
昼のサービスセット
海老天・野菜天盛り合せ(手打ちニ八せいろそば付) 1300円を注文
野菜天は、アスパラ、たまねぎ、茄子、ししとうの中から好きなものを
3つ選んでくださいとのことだったので、アスパラ、たまねぎ、茄子で
お願いしました
天ぷらは、どれもカラっと揚がっており、サクサクと食感がよい
ハーブ塩と抹茶塩でいただきます
そして油は、綿実油を使っているそうですごくさっぱりしてました
蕎麦は、ほんのりと香りと甘みがある
この日は米沢のそば粉を使って打ったそうです
こちらのお店では日本全国8か所の農家から直接、そば粉を仕入れて
いるそうで、微妙に香りなども違うのでまたいらしてくださいとのことでした
それとせいろは1人前120gなので、足りなければ追加できますとのことです