去来庵(神奈川県/鎌倉)
投稿日’11/10/16
量が少ないかなーと器に盛られたシチューをみて一瞬思いましたが、そんなことはありませんでした。ものすごく食…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















二段になった黒い円形の器で運ばれてきて、上品な印象です。それぞれくずきりと黒蜜が入っており、くずきりは氷…[続きを読む]